您的位置:首页 >德育天地>专题活动>详细内容

专题活动

关于举办2018年海盐县中小学班主任 基本功大赛的正式通知

来源: 发布时间:2018-05-09 07:59:00 浏览次数: 【字体:

各小学、中学、职高:

经研究,定于5月将举办2017年海盐县中小学班主任基本功大赛。现将有关事项具体通知如下:

一、比赛时间、地点

1.比赛时间:2018年5月17日(周四)下午笔试

2018年5月23日(周三)一天面试,

2.比赛地点:海盐研训中心。

二、大赛流程

笔试:1.报到:14:00(研训中心616室)

2.笔试抽签:14:15~14:30

3.笔试:14:30~16:00(研训中心620室)

面试:1.报到:8:30(研训中心-小学619室、中学621)

2.面试抽签:8:45~9:00

3.模拟情境题辩论、评委提问:9:00~16:00

三、比赛内容和形式

比赛分为笔试和面试两个部分:

(一)笔试(权重50%)。相关基础知识测试;活动方案设计。要求参赛选手完成主题班会方案设计和相关知识题。知识题的题型为单项选择和判断题,出题范围为班主任应知应会的基础性题目,主要涉及班主任工作的基本内容。主题班会设计方案要体现活动过程的教育性和完整性,一般包括题目、教育背景、教育目标、活动前期准备、实施过程等基本内容,其中实施过程要具体、明晰、可操作。设计方案采用书稿纸手写方式,书稿纸由组委会统一提供,字数2000字左右。笔试时间为90分钟。

(二)面试(权重50%)。要求选手在规定时间内完成教育情境模拟。采用当场抽签的方式,参赛选手根据题目提供的模拟教育情境,通过和情境模拟导师互动完成“班主任角色”展示,提出解决问题的策略和方法,展现教育理念和教育智慧。面试时间13分钟,包括抽题准备3分钟、和情境模拟导师共同完成情境模拟(如何做)4分钟、对问题解决方案的阐述(为何这样做)3分钟、回答评委提问3分钟。四、参加人员

各校参赛教师1名,观摩教师1名

五、奖项设置

本次比赛由海盐教育局主办,海盐研训中心承办。海盐县中小学班主任基本功大赛分小学组、初中组、高中组三个组别,各组别分别设置一、二、三等奖。县级比赛结束后,将推荐部分获奖选手参加嘉兴市2018年中小学班主任基本功大赛。

 

海盐县研训中心

  2018年5月7日


【打印正文】