澉浦中学开展2018/2019学年第二学期期末青年教师论坛活动

来源: 发布时间:2019-07-04 09:40:42 浏览次数: 【字体:

    为促进青年教师的专业成长,提升青年教师的业务能力和育人水平,进一步加大学校对青年教师的培养力度,给青年教师搭建成长发展的平台,推进学校教育的可持续发展,澉浦中学于71午在教师会议室召开35周岁以下青年教师论坛活动

论坛教导处吴裕如主持,论坛分以下四个环节。

环节:本学期青年教师工作坊总结。通过鲜活的照片和案例,吴老师回顾了这学期青年教师的成长之路。本学期,澉浦中学隆重召开了青年教师公开课研讨活动,共有5名老师先后在3月-4月进行了现场公开课,他们认真备课,及时改进,学校领导、骨干教师都到场聆听,并在课后进行交流研讨。青年教师不仅可以从交流中迸发出对教学的热情,也可以与其他青年教师互相学习。

环节:老师结合表格数据就青年教师一学期所取得的荣誉、课堂教学、业务比武、课题与论文、辅导学生竞赛情况等逐一进行了分析与说明,既肯定了成绩又指出了不足并提出了今后的努力方向同时,老师颁发了寒假读书报告奖状,暑假学习从读书、研究与培训三方面进行了具体部署。

环节:青年教师代表发言。吴益佳老师从课堂教学评比的角度谈了谈这几年的成长。在本学期中,吴益佳老师通过与教研组、备课组的交流研讨,不断借班磨课,最后获得海盐县小班化教学联盟课堂教学评比一等奖,这正是她不断努力取得的成果。宗诗怡老师在这学期中取得了海盐县教育教学论文评比一等奖,课题的衍生论文评比二等奖,她就从论文写作分享了自己的心得。

第四环节:孙建副校长在小结中指出:理念要跟上时代发展节奏,加强自身专业素养和管理能力,加强研究、积极参加评比,用满腔的热情去迎接这个充满挑战的时代,为澉中的教育、为自身的发展而努力奋斗。

本次论坛活动,通过交流发言,对青年教师如何进一步成长与发展指明了方向;通过小结回顾,回顾了本学期青年教师的发展情况;通过工作布置,对寒期有了一个安排。相信通过本次论坛活动能进一步提升青年教师的教学业务水平与研究能力,促进他们的专业发展。(澉中信息报道组 )


56078bffc788490d8c9288f0436d05c0.JPG