您的位置:首页 >校务公开>公示公告>详细内容

公示公告

关于开展第五批教学能手评选工作的通知

来源: 发布时间:2018-10-30 10:28:00 浏览次数: 【字体:


海盐县教育局文件

盐教人〔2018212


 

海盐县教育局关于开展

批学科教学能手评选工作的通知

 

各中小学、幼儿园、职业学校:

县第批学科教学能手管理期限已满,为了全面提高我县教师队伍的整体素质,加快我县实现教育现代化的进程,根据《海盐县学科教学能手评选试行办法》(盐教人〔2006〕188号),经研究决定,在今年下半年开展第批县级教学能手评选工作。现将评选工作有关事项通知如下:

一、评选范围、对象和条件

批教学能手的评选范围是全县中小学校、幼儿园、职业学校。评选对象是:幼儿园学历为大专及以上,小学、初中、高中学历为本科及以上,具有中级及以上教师职务,学科教学水平高,成绩突出的校(园)级名师、学科教学带头人,在全县有一定知名度的教师。年龄不超过40周岁。

被评为第批县级学科教学能手的对象,需重新参加本次学科教学能手的申报、推荐和评选。

已获得县级及以上名师、学科教学带头人等荣誉称号的教师,不再参加教学能手的评选。

各学校在推荐学科教学能手人选时,应按照《海盐县学科教学能手评选试行办法》的规定和要求,严格把握评选条件,切实把评选重点放在教学第一线的专任教师上,真正把师德表现好、学科教学水平突出、教学实绩明显、在推进“轻负担高质量”中做出成效的优秀教师选拔出来。

二、名额分配

第四批县级教学能手计划评选名额为120名左右。各校推荐名额实行限额控制:在编教职工50人以下的推荐数不超过2名,在编教职工50---99人的推荐数不超过3名,以此类推(农村幼儿园推荐数不超过1名)。

三、评选程序

批县级教学能手评选,由符合条件的教师本人提出申请,学校考核推荐。各校在上报推荐人选和材料前,应将推荐人选和材料在本单位进行公示,以接受群众监督,时间不少于5天,然后报教育局人事县教育局将组织专家组对被推荐人选进行全面考核,重点考核被推荐人选的师德表现、教学业务能力和教育教学实绩。然后由县评选委员会依据考核情况,通过评议和投票方式表决产生第批县级教学能手人选,并在《海盐教育网》上进行公示。 

四、表彰奖励

为充分发挥学科教学能手的示范作用,鼓励其履行相应的工作职责和承担相应的义务,从学科教学能手评选结果公布的当月算起,经年度考核合格,对每位教学能手发给年度科研津贴。同时对评选出的批县级教学能手进行表彰。

五、时间与材料要求

为确保第四批县级教学能手评选工作的顺利进行,请各校务必于20181115日前将推荐人选材料报送教育局人事科。

要求报送材料:

(一)《海盐县第批学科教学能手推荐人员基本情况表》一份,同时按EXCEL文件格式通过海盐教育网发给人事科王同志

(二)《海盐县第批学科教学能手申报表》一式二份;

(三)教师资格证书、学历证书、职称证书等复印件各一份;

(四)获奖、成果证书复印件各一份;

(五)发表、获奖论文清单各一份。

评选县第批学科教学能手,是一项十分严肃的工作,各校一定要高度重视,广泛宣传,认真对待。在具体工作中,一定要坚持政策导向,掌握评选条件,规范评选程序,贯彻群众路线,要把开展学科教学能手评选活动,作为鼓励广大教师不断进取的动力。推荐评选过程中,要按照“实事求是、宁缺毋滥、好中选优”的原则,严格把关,切实保证评选质量。 

 

                             

 

 

20181029

 

 

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:市教育局,县府办,县人力资源与社会保障局,田林华副主任,张祥生副县长,贺伟民副主席。

 海盐县教育局办公室                   2018年10月29日印发

 

终审:澉浦中学信息员
【打印正文】