您的位置:首页 >资讯频道>校园新闻>详细内容

校园新闻

优秀剧目进校园 绝活表演显魅力 ——“雏鹰计划万里行”走进澉浦中学

来源:澉浦中学 发布时间:2019-12-13 13:01:25 浏览次数: 【字体:

在这天气晴好的日子里,澉浦中学的操场上传来一阵阵的声音。同学们时而鼓掌,时而喝彩,时而屏住呼吸。到底是什么让学生的心情如此起伏,原来是浙江省体育杂技总团的演员们给我们带来了一场视觉盛宴。

1213日上午,全校学生聚集在操场,在主持人带着同学们进行简单的热身活动之后,演员们开始了精彩的演出。表演包括了杂技《弹碗》、《叼宝剑平衡术》,魔术《魔法讲堂》,舞蹈《千手观音》,相声《学英语》等等。

杂技表演让学生们看到了柔美与力量的完美结合,无论是高难度的动作,还是高默契的配合,都扣人心弦、精彩纷呈;魔术表演不看不知道,世界真奇妙;相声表演笑料百出,引得学生捧腹大笑;压轴演出《千手观音》更让学生亲眼目睹了千手观音的美。所有的演出都赢得了台下师生们不断地欢呼鼓舞和拍手叫好。

此次的活动,不仅丰富了学生的课余生活,也拓展了学生的视野。精彩的演出让同学们深刻感受到了“台上一分钟,台下十年功”的道理,扎实的功底、高超的技艺,必定来自于千百次的刻苦训练。学生们也因此受到鼓舞,纷纷表示会以更饱满的精神迎接学习上的各种挑战。




终审:澉浦中学信息员
【打印正文】