您的位置:首页 >资讯频道>校园新闻>详细内容

校园新闻

落实“教学五认真”,提升期末复习效率 ------澉浦中学12月份教研组集体备课活动

来源:澉浦中学 发布时间:2019-12-17 15:34:59 浏览次数: 【字体:

近几年,澉浦中学面对备课组成员少,正常开展备课活动比较困难的形势,积极寻找解决的方法和途径,本学期开始,教导处通过研究决定定期开展教研大组的集体备课活动,在一定程度上解决了备课活动难以正常开展的问题,教导处也希望借助这一活动使我校的集体备课常态化,规范化,为我校的教育教学质量的稳步提升提供保障。

1211---13日,澉浦中学语、数、英、科、社五个教研组在教务处的号召下分别召开教研大组12月份的集体备课活动。教务处副主任陈国伟老师全程参与了所有大组的集体备课。在本次活动中,各教研组先由备课组成员就各年段期末复习工作做了详细的计划,然后对期末复习阶段的教学策略做了详细的探讨,各备课组在交流中达成了共识,都表示期末复习工作是否能落实到位,对学生期末考试的成绩将产生至关重要的作用。陈主任在各组的总结中表示 “教学五认真”是我们实施课堂教学的准则,在期末复习阶段更是需要严格把握的规范,希望各组老师能在复习课前认真备课,精选例题,课堂教学中注重效率,精讲精练,课后提高辅导的针对性,为学生在期末考试中取得满意的成绩保驾护航。




终审:澉浦中学信息员
【打印正文】