您的位置:首页 >资讯频道>校园新闻>详细内容

校园新闻

澉浦中学开展期末青年教师论坛活动

来源: 发布时间:2020-01-15 09:29:03 浏览次数: 【字体:

  为促进青年教师的专业成长,提升青年教师的业务能力和育人水平,进一步加大学校对青年教师的培养力度,给青年教师搭建成长发展的平台,推进学校教育的可持续发展,澉浦中学于113午在教师会议室召开35周岁以下青年教师论坛活动。

论坛由教导处贺老师主持,论坛分两个环节。

第一环节:贺老师结合表格数据就青年教师一学年所取得的荣誉、课堂教学、业务比武、课题与论文、辅导学生竞赛情况等逐一进行了分析与说明,既肯定了成绩又指出了不足并提出了今后的努力方向。最后,贺老师就期学习从读书、研究与培训三方面进行了具体部署。

第二环节:微讲座贺老师以《教学关系变革与高质量学习》为题,就新时代新课程背景下的有效课堂教学的意义、目标、途径与各位青年教师进行了分享。强调要从研究教材教法学法转向课程教学全要素统整,要从经验型转向基于数据与证据,凸现学的地位和作用,赋予学生权力和责任,激发学生学习的独立性和创造性。

最后,贺老师就青年教师的专业成长提出了几点要求,希望青年教师在寒假做好对研究主题的规划,寻好学科教学中的1-2个疑难点、关键点、热点焦点进行较为深入与系统的思考与研究。

本次论坛活动,通过小结回顾,回顾了本学年青年教师的发展情况;通过工作布置,对期有了一个安排;通过微型讲座对教学改革需要系统思考与要素分析有了初步的认识。相信通过本次论坛活动,能进一步提升青年教师的教学业务水平与研究能力,促进他们的专业发展。(澉中信息报道组  贺剑夫)

03550e80e9b0489181b96a7256bd3938.jpg

终审:澉浦中学信息员
【打印正文】