您的位置:首页 >资讯频道>校园新闻>详细内容

校园新闻

众志成城 共克时艰——澉浦中学多项举措预防新型冠状病毒肺炎

来源: 发布时间:2020-02-09 17:02:30 浏览次数: 【字体:

    针对春节期间出现的新型冠状病毒感染肺炎的疫情,澉浦中学贯彻上级领导部门安排,加大预防宣传,提高全体师生抗击病毒、预防自护的安全意识。

1.积极做好疫情防疫宣传工作

自新型冠状病毒感染肺炎病例公布以来,该校领导实时关注疫情,在校长孙建的带领下,第一时间利用LED屏、教师钉钉微信)工作群、班级钉钉(微信)群、朋友圈等有效途径,向广大师生、教职员工宣传疫情知识、防控措施,有效消除全校师生的恐惧心理,号召大家不造谣、不传谣、不信谣。

2.严格学校值班制度

疫情期间,每天均有行政领导、教师和保安值班,值班领导随时处理突发状况。严格值班制度,对来访人员必须核实身份、检测体温,做好值班记录,配戴口罩后方可进入校园。值班人员交接班时要检查体温,严防值班人员交叉感染。

3.全面落实行动,做好排查工作

对校园环境卫生进行彻底整治,对校园进行全面消毒,确保校园环境安全;放置废弃口罩收集桶,定时清理学校废弃口罩垃圾;做好假期到过湖北、接触过湖北人的学生家庭、教师的摸排工作,掌握师生去向掌握近期动向,及时上报。

4.做好延迟开学教学工作

学校制定了《澉浦中学“空中课堂”项目实施方案》和《澉浦中学空中课堂教学管理制度》,要求班主任及时将设备排摸表、告家长书等下发至钉钉班级群,家长进行在线填报,并告知家长空中课堂的登录地址,通过下发操作手册和多次试播,组织广大师生开展在线教学的试讲、试听工作。

师生同努力,显初心使命。在这场全民皆兵的战役中,学校全体师生们虽然无法像医护人员那样奋战一线,但作为教育工作者、作为教育战线上的一员,澉浦中学用自己的方式在迎战疫情,举全校之力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(澉中信息报道组)

f33e01f6f1f9458e9d6b7fb4e2a4bfa3.jpg

aafd84e415694bfeb860de6eb98cdcee.jpg

ace5b6289c4546ca94cda747a7e01bc7.jpg

   

终审:澉浦中学信息员
【打印正文】