您的位置:首页 >资讯频道>校园新闻>详细内容

校园新闻

停课不停学 同舟共战“疫” ——澉浦中学空中课堂如期而至

来源:澉浦中学 发布时间:2020-02-10 12:00:42 浏览次数: 【字体:

        受新型冠状病毒疫情影响,浙江省教育厅发布了推迟开学的通知,为解决停课期间的学生在家学习困难的问题,澉浦中学联系了嘉兴智慧教育平台,为校开通空中课堂,到2月9日为止,学校完成了空中课堂建构、试播等前期准备工作,从10日开始,进行正式启用。

学校结合海盐县教育局相关文件要求与学校实际情况,制定了《澉浦中学空中课堂实施方案》、《澉浦中学空中课堂教学管理制度》项目安排、项目实施、教学安排、资源配置、教学监控等都做了详细的说明,同时也对学科组、备课组、全体老师的工作要求做了明确的规定。

学校教导处组织教师以备课组为单位,制定了空中课堂的教学计划,并对教学进度、课堂监督、作业管理等进行了统筹安排。各教师准备教学资源,制作课件,安排作业,并进行了多次的试播,高质量地做好每个环节的工作

学校还依托班级钉钉群、微信群向学生、家长线上下发了《空中课堂学生电脑端操作流程》、《空中课堂学生手机端操作流程》、《七-九年级家庭学习设备摸底表》,将信息告知到学生、家长,确保不遗漏为了让家长们积极配合观看学习工作,学校通过短信、微信、钉钉、电话多方联系家长关注信息,并线上指导学生、家长根据操作指南参与学习。

在空中课堂的试播与开播期间,教师通过在线直播,学生利用网络通过电脑、手机、PAD等设备开展在线学习互动。对于无法观看直播的同学也可以进行点播学习。

这是一场没有硝烟的疫情之战,澉浦的全体师生们已经调整好了状态,开启宅家学习的新模式,共同打赢这场特殊战“疫”而奉献自己的一份力量(澉中信息报道组)

 

 

 

终审:澉浦中学信息员
【打印正文】