您的位置:首页 >资讯频道>校园新闻>详细内容

校园新闻

平台的价值, 数据的力量 -----海盐县小班化联盟2019年第一学期期中评价质量分析会在研训中心举行

来源:澉浦中学 发布时间:2019-11-23 14:43:24 浏览次数: 【字体:

为了进一步推进海盐县初中小班化教学的深入研究,依托华师大大数据分析系统,开展小班化联盟期中数据的管理与分析,2019年11月22日,海盐县初中小班化联盟期中评价质量分析会在县教育研训中心举行。县教科所所长胡东伟、华师大基教所徐冬青教授、范尔网络科技总经理蓝海峰、研训中心部分学科教研员、以及来自小班化联盟学校校长、教导主任和各学科备课组长、命题教师共同出席本次活动。

会议首先由来自范尔云平台蓝总为大家展示了利用大数据平台进行学业质量改进路径的指导,并从学校、教师、学生三个层面演示了如何利用范尔云平台进行数据分析和诊断。

四所联盟学校的教导主任就本次小班化联盟期中质量检测的数据做了分析。滨海中学贺显锋从学校实际运用的角度出发详细讲述滨海中学如何依托范尔云平台实现学校、教师、学生个人的数据分析、诊断和精准定位。于城中学张李勤就本次检测中四所学校的数据进行横向对比,诊断目前学校面临的问题,并对大数据分析提出了多点建议。秦山中学朱云峰从学校层面分析了两个学期各科学业的对比,找差距谈落实。澉浦中学陈国伟分别从七、八年级在本次检测的数据入手,分析学校目前面临的困境和亮点。

会上华师大基教所徐冬青教授就利用大数据进行学业数据分析,学情诊断提出了个人的看法,并从理论高度上对教师利用大数据教学提出了更高的建议。

县教科所胡东伟所长就本次小班化联盟期中质量分析会做了总结,对各校利用大数据平台进行学业分析诊断表示了赞赏,也对小班化联盟的后续工作提出了中肯的指导和建议。

会议最后,由各科教研员牵头组织了各科备课组长和命题教师的分组讨论,就本次期中检测的试卷命制质量,难度值控制等方面进行了深入而细致的研讨。

    海盐县小班化联盟在县研训中心的组织和大力支持下,不断深入研究,推进教学变革,逐渐成为海盐教育改革的试验田,本次会议的召开也是利用大数据支撑下的教育教学变革的一次总结和展示。




终审:澉浦中学信息员
【打印正文】