您的位置:首页 >资讯频道>校园新闻>详细内容

校园新闻

海盐援屏教师指导金江中学开展青年教师多媒体课件制作评比活动

来源:屏山县金江中学 发布时间:2019-11-28 22:41:39 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高青年教师的教育教学基本功,夯实多媒体课件制作技术,推动学校资源库的共建共享。11月26日下午,屏山县金江初级中学组织了部分青年教师在微机室进行教学设计与课件制作评比活动,海盐援屏教师贺剑夫进行了指导。

在比赛前,贺老师就制定了《金江中学青年教师课件评比评分表》,评分表涉及到教学设计、内容呈现、技术运用、创新与实用、课件原创性五个方面,并和教科室商定了评委、监考人员、比赛时间及素材准备等细节问题。

本次比赛涉及个语文、英语、数学、综合四个教研9位青年教师参赛,比赛内容包括教学设计与制作课件,参赛教师根据比赛要求进行课件制作。比赛中,青年教师们按照下发的《评比标准》认真制作,一丝不苟。制作的课件能立足课堂、体现教学设计,内容充实、图文并茂、有一定的交互性。

赛后,贺老师和5位骨干教师担任评委,通过评分合计,最终确定出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

通过本次比赛,一方面夯实了青年教师的教学基本功,提高了青年教师的教学设计能力与课件制作水平;另一方面传递了海盐在开展教学技能比赛促进青年教师专业成长方面的经验,为“山海协作”青年教师专业化发展提供了助力屏山县金江初级中学校  胡小燕

 


 

终审:澉浦中学信息员
【打印正文】