您的位置:首页 >资讯频道>校园新闻>详细内容

校园新闻

海盐援屏教师助力屏山县金江中学省级英语子课题开题工作

来源:屏山县金江中学 发布时间:2019-11-28 22:47:09 浏览次数: 【字体:

       11月27日,屏山县金江中学举行省级英语子课题《初中学生英语听说能力培养的策略研究》开题研讨,海盐援屏教师贺剑夫对本次开题工作进行了全程指导。

在本次课题开题研讨前,贺老师对该课题的开题报告进行了精心的指导,并提出了相关的建议,对课题方案中的问题提出、核心概念界定、研究目标和内容、研究措施和活动等内容进行了一定的修改。

在开题研讨中,贺老师贺校助从课题名称、研究缘由、相关研究综述、课题界定、研究内容与操作、研究方法与步骤、成果形式、课题组成员分工等方面进行了指导,强调要做好问题的聚焦,处理好课题各部分间的逻辑关系。并针对如何撰写好开题报告做了《格局  架构  品质》的专题讲座,强调要以格局审视课题方案,以选题审视科研课题,做好课题的架构,做好开题报告的修改和打磨,在标题、内容和形式上做到有品质,并提供了一些优秀范例作参考。

在开题研讨后,教科研攻关技术指导小组将对课题开题报告进行了进一步的完善和修改。

此次课题研讨为在人机对话背景下如何更为有效地做好课题研究,培养好学生的英语听说能力指引了方向,传递了海盐先进的教科研经验,为山海协作教科研发展提供了一份助力!(屏山县金江初级中学校  胡小燕)



终审:澉浦中学信息员
【打印正文】